最近の食生活

f:id:umenoma:20180525191259j:plain

 

上の写真はここ2ヶ月の自分の食事。

ズッキーニ1本、パプリカ2個、にんじん1本、たまねぎ1個、豚肉250g、トマト缶1つを鍋に投入して塩、胡椒、砂糖、コンソメで味付けして2日かけて食べるを最近繰り返してる。

朝、夜はこれだけ食べて、昼もパンとかだから全くバリエーションの無い食生活だけど不満はない。友人と同居してた時、一時期麻婆豆腐丼を3ヶ月くらい毎日食い続けてたらキチガイ扱いされたけど、好きで食ってるんだからそんなに悪く言わなくてもと思ったり。

食に興味が無いわけじゃないんだよな。外食好きだし、するとなったらしっかり調べて美味いもの食べようとするし。

服もそうなんだけど、昔から同じものをずっと着たり食べたりが落ち着くんだからしょうがない。たぶんこれから先もやめられないと思う。

ちなみに麻婆豆腐丼ばかり食べてたときの麻婆豆腐は、基本丸美屋で、たまの贅沢で中村屋だった。

 

丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 162g

丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 162g

 
丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口 162g
 

 

上の3つのローテーション。ご飯を半合炊いて丼に盛って、上から麻婆豆腐をぶっかけるという簡単で時間もかからなくてよかった。またやろうと今は思わないから不思議。